(99) 999-99-99
(95) 557-77-27
(99) 999-99-99
Пн-Сб с 9:00 до 20:00
Обратный звонок

Что такое водонепроницаемость часов

Что такое водонепроницаемость часов
Часы могут быть водостойкие или водозащитные. Чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться в понятиях. Для приобретения действительно нужного девайса придется изучить классификацию. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Классификация часов
Каждый аксессуар маркируется соответствующим образом. Значок может находиться на циферблате или задней крышке. Если специальных обозначений нет, то старайтесь избегать попадания влаги. Иначе аксессуар очень быстро придет в негодность.  Для повседневного использования достаточно маркировки «Water Resist». В таких часах нырять нельзя. Но можно мыть руки. Аксессуар защищен от попадания случайных брызг. «Water Resist 50 м» тоже нельзя использовать для купания, но они более устойчивы к продолжительному контакту с водой.
Специально разработанные часы имеют маркировку, указывающую 100 и 200 метров. Это водозащитный аксессуар. Они герметичны и с ними действительно можно погружаться на указанную глубину, плавать в бассейне. Но следует избегать контакта с горячей водой.
Что учитывать при выборе
Герметичные часы оснащены уплотнителями, сквозь которые вода не проникает внутрь и не повреждает механизм. Но и они подвержены старению. Если вам необходимы часы для дайверов, то их следует выбирать в определенном отделе. Иначе разочарование от аксессуара наступит очень быстро. Обращайте внимание на помутневшее стекло. Это говорит о проникновении влаги внутрь. Их нужно просушить или обратиться в сервисный центр для устранения возможных неполадок.
Как обеспечить водостойкость
Перед нырянием обязательно проверяйте, закручена ли головка. Под водой не совершайте никакие манипуляции с часами. После контакта с соленой водой, обязательно промойте часы под пресной, чтобы не возникло коррозии. Экстремальные перепады температур могут негативно сказаться на их качествах. Не надевайте такие часы в сауну или баню. Не сушите приборы на батареях. Это приведет к преждевременному изнашиванию.
Если вы регулярно занимаетесь портом и посещаете бассейн, выбирайте часы с каучуковым ремешком или металлическим. И ответственно отнеситесь к выбору подобного аксессуара. Возможно придется купить часы для редких погружений и в повседневной жизни е носить их. Обычной небольшой защиты хватает для случайного попадания воды. Но ни в коем случае нельзя в них нырять.